Региональному Минтуризму есть чем поделиться в тревел-шоу «Национальность.ru»

Национальность.ru – новое тревел-шоу, в котором популярные телеведущие рассказывают о народах, проживающих на территории нашей страны.
Ведущие проекта посещают разные регионы нашей страны и знакомятся с интересными фактами о культуре, языках и традициях народов России. Цель проекта, среди организаторов которого – Федеральное агентство по делам национальностей, – повышение этнографической грамотности молодежи России.

В Министерстве Чеченской Республики по туризму считают, что ведущие нового проекта смогут узнать много интересного, посетив республику. К примеру, отведать жижиг-галныш в гостинично-ресторанном комплексе «Twin towers» в скале над Аргунским ущельем, оценить быт самого малочисленного народа в России, который проживает в Чечне — чамалыйцев.

— Чеченская Республика — многонациональный регион. Здесь в мире и согласии живут люди разных национальностей с разным вероисповеданием, дополняя традиции и обычаи друг друга, оказывая необходимую помощь. Кроме стандартных причин побывать в Чеченской Республике – полюбоваться уникальной природой с величественными горами и водопадами, заняться суровым рафтингом, каньонинг или дайвингом, к нам едут, чтобы углубиться в гастротуризм и самим ощутить вкус местной кухни, где в одной тарелке смешаны разные культуры: чеченская, русская, японская и турецкая, — говорит главный специалист-эксперт отдела развития туризма и внешних связей Минтуризма ЧР Раяна Висаитова.

Чеченская Республика с каждым годом привлекает все больше гостей, среди которых известные журналисты, кинематографисты, блогеры.

В рамках проекта «Национальность.ru» запланировано несколько сотен выпусков. Вышедшие выпуски можно посмотреть на странице проекта во ВКонтакте.