Всероссийский патриотический автомарш<<Юнармия - Za.Север – Юг 2022>>

В г. Красноярске 28 июня 2022 года состоялся торжественный старт Всероссийского патриотического автомарша «Юнармия – Za. Север – Юг 2022».

Маршрут автоколонны проходит по малым городам и столицам регионов: Кемерово, Новосибирск, Омск, Курган, Уфа, Казань, Саратов, Волгоград, Ставрополь, Нальчик, Владикавказ, Грозный, Махачкала. 

Столица Чеченской Республики город Грозный является одним из пунктов автопробега. В ходе своего пребывания в Чеченской Республике с 19 по 22 июля, участники акции планируют посетить культурные и туристические объекты республики.

Отметим, что всего в автопробеге участвуют 14 человек, представляющих различные военно-патриотические объединения и общественные организации Красноярского края.

Акция проводится с целью поддержки военнослужащих ВС РФ и добровольцев, принимающих участие в военной спецоперации на Донбассе. Участники марша пронесли через всю страну главные символы Великой Победы – копии Знамени Победы и Георгиевскую ленту. В городах прохождения автоколонны состоялись торжественные акции в поддержку военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации. По всему пути следования автомаршосвещался средствами массовой информации. Также сообщается, что по итогам поездки будет снят фильм, а также издана подарочная книга.