ЦУР Чеченской Республики обучает чиновников на популярной образовательной платформе «Диалог Эксперт»

Образовательная платформа «Диалог Эксперт» — это онлайн-платформа уникального проекта АНО «Диалог», на которой собраны самые интересные кейсы и инструменты
 
Центр управления регионом Чеченской Республики – это координационный центр, который занимается повышением эффективности коммуникации между органами власти и населением. Создатели проекта утверждают, что таким образом проблемы решаются быстрее, в обход долгих решений чиновников.
Центр управления регионом Чеченской Республики регулярно проводит обучающие семинары для сотрудников органов власти и местного самоуправления. О работе ЦУР Чеченской Республики, о взаимодействии с органами исполнительной власти и местного самоуправления, об образовательной платформе «Диалог Эксперт» удалось побеседовать с ведущим специалистом ЦУР по обучению Элиной Аслахановой.
– Расскажите о семинарах, повышающих квалификацию работников органов власти регионального и муниципального уровня. В каком формате они проходят?
– Специалисты ЦУР Чеченской Республики проводят семинары и вебинары для сотрудников органов исполнительной власти, подведомственных организаций и органов местного самоуправления, на которых учат их налаживать коммуникацию в соцсетях так, чтобы максимально помогать жителям и собирать обратную связь. Образовательные мероприятия проходят в формате офлайн, онлайн-совещаний, вебинаров.
– Обучающие курсы на онлайн-платформе «Диалог Эксперт» затронули самую актуальную и популярную на сегодня тему: организация работы в интернет-пространстве. Какие основные плюсы этих курсов?
– Образовательная платформа «Диалог Эксперт» – это онлайн-платформа уникального проекта АНО «Диалог». Здесь собраны самые интересные кейсы и инструменты, чтобы помочь коллегам по всей России «вырасти». Самым главными приоритетным плюсом платформы является то, что можно учиться, когда вам удобно! Вы можете спрашивать и получать обратную связь в формате онлайн. На платформе собраны полезные для работы лекции и материалы. Здесь не просто размещена полезная для вас информация по медиаработе госслужащих, но и записаны циклы вебинаров от ведущих экспертов, систематически проводятся зум-колы по трендам и актуальным темам.
– Какие сложные моменты возникают при проведении обучающих семинаров?
– Сложности если и возникают, то из-за нехватки времени у сотрудников. Как мы знаем, у каждого специалиста своя специфика работы, и он не всегда может выкроить из него время на обучение.
– Расскажите об особенностях онлайн-платформы «Диалог Эксперт».
– На сегодняшний день самая популярная обучающая платформа – «Диалог Эксперт». Платформу создали для представителей всех структур, организаций, вузов, которые хотят учиться в цифровом направлении. Образовательная платформа «Диалог Эксперт» учитывает ту специфику работы с интернет-коммуникациями, которая очень важна для получения качественной обратной связи, для работы с населением и максимального учета мнения наших граждан при принятии важных управленческих решений.
– Дайте субъективный обзор обучающих онлайн-платформ на сегодня. Какие семинары и программы Вам лично интересны?
– Как специалисту по обучению мне важны все направления. Был интересный семинар в Москве, организованный федеральным центром АНО «Диалог Регионы». Также понравилась образовательная программа-онлайн «Как обучать правильно». После завершения их всем участникам, в том числе и мне, выдали соответствующие сертификаты.
– Какие навыки помогают Вам в вашей работе?
– В первую очередь навыки психолога, очень часто приходится их применять в работе. Логическое и критическое мышление, креативность, умение выстраивать отношения с людьми, адаптивность к изменениям и так далее. Банально? Увы, мало кто обладает нужным «банальным» набором в достаточной степени.
 
Анна Булах