Очередная гуманитарная акция РОФ им. А.-Х. Кадырова прошла в городе Приволье ЛНР

Глава ЧР сообщил, что возле пунктов раздачи продуктовых наборов в считанные минуты собралась огромная очередь, что говорит о крайне затруднительном положении местных жителей.

Рамзан Кадыров подчеркнул, что украинские националисты целенаправленно нарушили пути поставок жизненно необходимых продуктов и медикаментов, пытаясь тем самым максимально усугубить сложившуюся непростую ситуацию.  

Но, несмотря на все сложности РОФ им. А.-Х. Кадырова наладил еженедельные поставки гуманитарной помощи в подобные районы.  

«Для жителей, которые стали жертвой ряда бесчеловечных действий киевского режима, такая своевременная помощь от Фонда играет жизненно важную роль. Благодаря деятельности благотворительной организации тысячи людей смогли избежать продовольственного кризиса. Я сердечно благодарю мою дорогую МАМУ, Президента РОФ Аймани Несиевну, за пристальное внимание к нуждам жителей братского Донбасса! Да вознаградит тебя Всевышний Аллах Своей безграничной милостью, МАМА!», — резюмировал Рамзан Кадыров.

Аналитик консалтинговой компании GSA, колумнист ForbesЮрий Лобунов отметил: 

«Традиция помощи освобождённым от фашистов районам сложилась во время Великой Отечественной. В январе 1942-го, когда Красная армия еще только отбросила фашистов от Москвы, члены сельхозартели «Пролетарий» Мендыгаринского района Кустанайской области обратились с письмом ко всем колхозникам о создании фонда помощи жителям освобожденных районов. За неделю простые люди собрали около четырехсот тонн семян и более сотни голов скота. 28 февраля 1942 года школьница из новосибирского села Белово кинула клич о сборе учебников для учеников освобожденных территорий и сообщила, что только ее класс собрал 72 книги. 8 марта в освобожденные районы Подмосковья прибыли 38 вагонов с подарками к празднику, собранными челябинцами.

Кольцо блокады Ленинграда было прорвано 18 января 1943 года, а уже 7 февраля в город пришел первый эшелон с гуманитарной помощью от трудящихся Челябинской области – в 22 вагона-ледника привезли 800 тонн масла. А в 1943 году уже Ленинград помогал освобожденным из-под фашистского ига – более 70 заводов города взяли шефство над техническим оснащением промышленности Донбасса.

Помощь шла со всей великой страны. Комсомольцы Алтайского края в свободное от работы время изготовили и передали в освобожденный Донбасс 638 комплектов слесарного инструмента, 1 500 запасных частей и деталей, один вагон наждачного круга, два шлифовальных станка, строительный лес, погонаж, 12 тонн гвоздей. Из Кузбасса на Донбасс прибыло более шестисот специалистов, инженеров и руководящих работников. Непрерывным потоком шли промышленное оборудование и материалы из Сибири, продовольствие из Средней Азии, ехали кадры со всего Советского Союза. И Донбасс был восстановлен в кратчайшие сроки.

Теперь, спустя 80 лет, перед страной стоит та же задача – помочь жителям территорий, освобожденных от фашизма. И поддержка вновь приобретает всенародный характер. То, что Чеченская Республика сделала доставку гуманитарной помощи регулярной, еженедельной, подтверждает этот факт, как и то, что лозунг «Своих не бросаем» находит отзыв в душах россиян.»