В селе Гойты открыли новую школу на 360 ученических мест

Торжественное мероприятие по случаю открытия новой школы №4 на 360 ученических мест состоялось в Гойтинском сельском поселении Урус-Мартановского муниципального района приурочили.
Средняя общеобразовательная школа N4 с. Гойты названа в честь старшего сержанта Апкарова Индарби Ильясовича, бойца Росгвардии, погибшего в ходе СВО. Строительство общеобразовательной организации началось во II квартале прошлого года в рамках реализации национального проекта «Образование».
Заказчиком школы выступило Министерство образования и науки Чеченской Республики. Генеральной проектировщик стал ООО «Чеченпроект», генеральным подрядчиком являлось ООО «Гражданстрой».
В качестве почетных гостей в мероприятии приняли участие: министр образования и науки ЧР Хож-Бауди Дааев, депутат Парламента Чеченской Республики Валид Абдурешидов, глава районной администрации Шамиль Куцаев, начальник районного отдела образования Мовлди Усманов и др.
«От всего сердца поздравлю гойтинцев вводом в эксплуатацию новой школы. Без преувеличения, это большой праздник и радостное событие для жителей села, волнующий и трогательный момент для родителей и будущих учеников.Вместе с тем хотелось бы отметить, что самая главная задача, стоящая перед руководством и педагогами школы, — организация качественного учебно-воспитательного процесса»,— заявил Х-Б. Дааев.
По словам Ш. Куцаева, открытие ОО в с. Гойты — это еще один шаг в развитии муниципальной системы образования и устранения проблемы нехватки школ в районе.
В своем выступлении М. Усманов подчеркнул, что в Урус-Мартановском районе строятся еще 3 три новых школ в рамках нацпроекта «Образование», которые будут отвечать современным требованиям.