Рамзан Кадыров: “Для всего чеченского народа имя Ахмата-Хаджи стало символом стойкости, верности, праведности”

В своем Telegram-канале Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров опубликовал пост в честь 72-й годовщины со дня рождения Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Дорогой отец, много лет минуло с тех пор, как ты ушёл в Праведный мир. За это время я чётко понял одно – все слова о том, что боль от утраты близких со временем уходит, а раны затя­гиваются, оказались излишне преувеличены. Не проходит ни одного дня, чтобы я не вспоминал тебя, не повторял когда-то тобой сказанные слова. Твой невозмутимый образ навсегда запечатлен в недрах моей памяти. Ты учил меня, что истинная мудрость заключается не только в знаниях, но и в умении понимать и принимать других, а также в милосердии и сострадании к каждому человеку.

Я помню каждый твой совет, каждое наставление и напутствие. Ясно помню твой силуэт, за­крывающий нас от бед и невзгод. Дорогой отец, ты был моей нерушимой опорой и ярким маяком, указывающим правильный путь. Ты щедро делился своим жизненным опытом и годами накоплен­ной мудростью. Ты всё отдавал и взамен не просил ничего. В судьбоносный момент для всего чеченского народа ты отдал свою жизнь без доли сомнения и страха. Это был настоящий подвиг во имя великой цели.

Для всего чеченского народа имя Ахмата-Хаджи стало символом стойкости, верности, праведности. Будучи выдающимся религиозным деятелем, истинным мусульманином и прирождённым лидером, ты начал благородный путь. Он был опасен и поистине сложен. Всё же ты шёл, ведя нас за собой в мир, где не было войн и былых страданий. И ты его довел до победного конца!

По воле Всевышнего Аллаха тебя не стало. Однако дело твоё живёт и будет жить еще очень долго. Следуя твоим заветам, нам удалось вернуть былое великолепие наших городов и сёл. Наш народ встал на путь мира, благополучия и созидания, как ты и хотел. Всё это твоя заслуга, дорогой ОТЕЦ. Сегодня тебе исполнилось бы 72 года. Да смилостивится над тобой Милостивый Творец, примет твою шахаду и сделает обитателем вечного рая! Ты навсегда останешься в памяти и сердцах тех, кого ты спас!