Специалисты ООО «Грозгражданстрой» изучают бережливое производство

В рамках реализации мероприятий национального проекта «Производительность труда» на предприятии ООО «Грозгражданстрой» приступили к прохождению первого учебного модуля базовых тренингов.

ООО «Грозгражданстрой» – одно из двух предприятий Чеченской Республики, с которыми заключено соглашение об участии в 2024 году в национальном проекте «Производительность труда». 

Занятия для рабочей группы предприятия проводит тренер-консультант Федерального центра компетенций Алексей Урих. По словам эксперта, базовые тренинги необходимо провести, перед тем как приступить к этапу старта проекта.

– В процессе обучения сотрудники предприятия – члены рабочей группы узнают об основах бережливого производства, кратко изучат инструменты решения проблем, систему 5С и производственный анализ, а также процедуру картирования потока создания ценности, научатся рассчитывать время такта, проводить хронометраж операций и т.д., – отметил А. Урих. – По итогам обучения участники смогут применить полученные знания на пилотном потоке, выбранном для проекта, а в дальнейшем для тиражирования на всепредприятие.

Ну а в первый день обучения сотрудники компании – члены рабочей группы, изучили 6 шагов оптимизации потока в рамках основ бережливого производства.

Нацпроект «Производительность труда»призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5 %. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Официальный старт реализации данного нацпроекта на территории Чеченской Республики дан 6 апреля 2022 года.