В ЧР определяют границы населённых пунктов Галанчожского района


В Правительстве Чеченской Республики обсудили ход работ по определению и утверждению территориальных границ возрождаемых населенных пунктов Галанчожского района.

В совещании, прошедшем под руководством главы кабмина Муслима Хучиева, приняли участие руководитель Управления Росреестра РФ по ЧР Али Садулаев и председатель Государственного комитета по архитектуре и градостроительству ЧР Муслим Гайрбеков.

«Галанчожский район является колыбелью чеченского народа, хранителем его древней культуры, возрождению которого Главой ЧР уделяется особое внимание. В ближайшие годы планируется вернуть к жизни около десятка населенных пунктов. В районе уже проложены сотни километров дорог, идёт электрификация, восстанавливаются объекты культурного наследия», — отметил Хучиев.

По его словам, на сегодняшний день многие семьи заявили о своем намерении переселиться в старинные села Галанчожского района.

«Для их обеспечения необходимой инженерной и социальной инфраструктурой, прежде всего, важно решить вопрос с границами возрождаемых населенных пунктов. Это является нашей первоочередной задачей. Мы не сомневаемся, что при поддержке Рамзана Ахматовича Кадырова в скором времени в Галанчожском районе, как и прежде, будет кипеть жизнь», — добавил он.

(«Грозный-информ»)