В рамках нацпроекта ведется реконструкция путей, ведущих к туристическим объектам ЧР

В настоящее время на объекте ведутся земляные работы, идет устройство основания дорожного полотна.

«Благодаря реконструкции дорога получит уширение и будет переведена из двухполосной в четырехполосную. Проектом предусмотрено: установка светофорных объектов, дорожных знаков и наружного освещения, нанесение дорожной разметки термопластиком, устройство дорожного ограждения для разделения встречных потоков транспортных средств», — пояснили в ведомстве.

В Минавтодоре ЧР также отметили, что объезд с. Герменчук ведет к нескольким туристическим объектам ЧР.

«Объезд с. Герменчук — один из значимых объектов 2022 года. Он начинается от реконструированного в 2021 году участка автодороги Грозный – Ведено – граница Дагестана, ведущей к туристическим объектам Веденского района — спортивно-туристическому комплексу «Кезеной-Ам», историко-архитектурному комплексу «Хой», а также к зиярту Хеди Кишиевой. На первом километре объезда с. Герменчук расположен музей под открытым небом — этнографическая деревня «Шира-котар» (Старый хутор)», — отметили в министерстве.

Напомним, в 2022 году в Чеченской Республике в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в нормативное состояние будет приведено 76,2 км дорог, 18,4 км из которых — дороги регионального значения. В рамках нацпроекта запланированы также работы по реконструкции и строительству на региональных дорогах четырех мостов.

Экономист, эксперт в сфере закупок и эксперт по энергосбережению Тамерлан Ахмадов отметил:

«Реконструкция данного участка дороги позволит разгрузить близлежащие села и позволит увеличить общий трафик передвижения. С учетом того, что туристическое направление в нашем регионе с каждым годом набирает популярность, такие реконструкции позволят наперед создать комфортные условия передвижения как жителям, так и гостям Чеченской Республики.»