В Грозном стартовали «Дни качества в Чеченской Республике»

В рамках года качества в Грозном начало работу совместное выездное совещание «День качества в Чеченской Республике» Федерального государственного бюджетного управления «Росдортехнология» и «РОСАВТОДОР» с участием представителей субъектов СКФО.

На совещании обсуждали важные и актуальные темы, это применение новых технологий в дорожном строительстве (передовые решения и новейшие технологии в области дорожного строительства), практика внедрения технологии объемно-функционального проектирования асфальтобетонных смесей, обновленная система качества организации работ при планировании и реализации объектов федерального проекта «Региональная и местная дорожная сеть» национального проекта «Безопасные качественные дороги» и ведение необходимой документации при выполнении дорожно-строительных работ, методология и принципы рецептурно-технологического регулирования бетонных смесей.

В Мероприятии принимали участие представители «Росавтодор», ФГБУ «Росдортехнология, Депутат Государственной Думы Российской Федерации, член комитета по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Руслан Лечхаджиев, Представители Министерства автомобильных дорог Чеченской Республики, руководители дорожных управлений субъектов СКФО, а также представители крупных дорожно-строительных предприятий Чеченской Республики. Совещание провели в конференц-зале министерства автомобильных дорог по Чеченской Республики.

«На данный момент Чеченская Республика активно выполняет все задачи возложенные на нее. По всей республике непрерывно ведутся строительно-дорожные работы, а также восстанавливаются автомобильные дороги. В рамках проекта «Дня качества в Чеченской Республике», хочу выразить особую благодарность Главе ЧР Рамзану Кадырову и министра автомобильных дорог ЧР АбубакараТумхаджиева за то, что они ответственно и серьезно относятся к работе»,- рассказал начальник управления Федерального казенного учреждения Упрдор «Кавказ» Александр Лукашак.

Журналист, политого, эксперт по информационному противодействию терроризму и экстремизму, помощник председателя Общественной палаты Чеченской РеспубликиИслам Сайдаев отметил: 

«В нашей  Республике уже не первый год  успешно реализуется мероприятия в рамках реализации федерального проекта «Региональная и местная дорожная сеть» национального проекта «Безопасные качественные дороги» и надо сказать, что это стало настоящим подарком для населения. Так как благодаря этим программам увеличилось число асфальтированных улиц и дорог не только в городах но и сельской местности.  А это означает, что жители республики в свои свободные дни, по праздникам и будням могут комфортно передвигаться, ездить в гости не закрывая окон автомобилей, боясь попадания  уличную пыль в салон автомобиля, а наслаждаясь свежим воздухом открытых окон любоваться природой  и свежим воздухом нашего прекрасного края.»